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2014年11月20日 (木)

厚揚げ煮

 11月6日(木) かぎや(最寄駅:JR大阪環状線・桃谷)
 今日は嫁たぬきが実家に行ってますので、晩御飯代わりに堂々とプシュっ!とやって帰ります。ということで、お馴染みの「かぎや」さんへ。
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今日の日替わりは「豚バラと厚揚げの炊いたん」。タマネギも少し入ってますねぇ。薄味の豚丼の具に厚揚げを入れたような雰囲気。豚バラの旨味をシッカリ吸った厚揚げが旨い。ほっこりと煮えてます。少し七味をかけると、これまたエエ感じ。
 定番の「豚タマ」。
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まあ、普通にとんぺいのミニサイズですわな。適当に腹がふくれていいですねぇ。
 久しぶりに鶏も。
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何となく赤ワインにしてみました。プリっ!と焼けた「鶏モモ」がよく合います。
 さてと、続きは家で何か適当なアテを探して、テレビ見ながらのんびり飲むとしますか。

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