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2015年5月 4日 (月)

肉入りオムレツ

 3月30日(月) エスタミネ(最寄駅:京阪電鉄・京橋)
 帰りの時間が同じくらいになったので、嫁たぬきと京橋でご飯を食べて帰ります。「何食べたい?」と聞くと、「何でもええよ」。そういう答えは困るんですが、まあ、たぬきは雑食性で何でも食べますからね(笑)
 久しぶりにキリンさんの「ハートランド」の旨い生を飲みたかったので、高架下の飲食街を抜けて「エスタミネ」さんにやって来ました。
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これですよ、これ。キメ細かい泡に最適な温度のハートランドが、綺麗に洗われ程よく冷えたロゴ入りの厚手のゴブレットに入って出てきます。
 さて、アテは…
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「麻婆春雨」。しっかりとピリ辛でビールが進みます。
 おっちゃんおすすめの「挽き肉入りオムレツ」。
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切ってみなくても、みっちり肉が入っている感じがわかります。シンプルにケチャップでというのが、何ともいいでしょ?
 お腹がすいているので…
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「ミラノ風ピザ」。縁のチーズのコゲがサクサク、パシパシで旨い。
 嫁たぬきが食いついたのは…
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「ドライトマトとアボカドのブルスケッタ」です。チーズとアボカドの相性が良い上に、程よく火が入ってとろけるような感覚がたまりません。ギュっ!と旨味が凝縮されたドライトマトの濃いぃ甘味と程よい酸味がアボカドの余計な脂臭さを消していますね。シンプルですが、なかなかシブい一品です。
 手作りのアテがあって、お酒にもアテにも安心感があるお店って、ほんとうにいいですよね。

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