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2016年2月 6日 (土)

仕上げのにゅうめん

 1月19日(火) とにかく(最寄駅:JR大阪環状線・桃谷)
 まだ風邪がスッキリしない嫁たぬきに「ご飯は食べて帰るから」と言っておいて、久しぶりに「とにかく」さんに寄りました。
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付き出しは「ワカメとキュウリの酢の物」。シラスも入ってますね。
 さてと、何にしましょうか? お腹がすいてますので、ガッツリと。
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「カツとじ」です。甘すぎないダシがいいですねぇ。一味をパッパっ!とかけていただきます。ビールによく合います。
 このお店には、細巻きもあるので、お決まりの…
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「鉄火巻」(^^)v ビールがなくなったので、ぬる燗を1本もらいましょう。でも、ちゃんとご飯も食べてるでしょ?
 で、仕上げは…
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「にゅうめん」です。結構ボリュームありますので、シッカリお腹が膨れます。ユズがよく効いてますよ、ユズ好きのおっちゃんにはうれしい。ほっこりと温まりましたので、ぼちぼち帰りましょう。

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