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2016年10月30日 (日)

きらくな晩御飯

 9月28日(木) きらく寿司(最寄駅:JR大阪環状線・京橋)
 嫁たぬきが「串カツが食べたい」というので、京橋駅前の立ち飲みじゃない某串カツ専門店さんで軽く飲んだ帰り、まだお腹がすいているので、今後はお手頃価格なお店でガッツリ食べようと「きらく寿司」さんに寄りました。
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おっちゃんのアテは「ハマチ」の腹身の造り。脂がばっちりノってます。盛り付けがいかにも寿司屋さんという風情。
 嫁たぬきは「サンマが食べたい」というので…
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そりゃ、やっぱりお造りでしょ。血合いも皮も綺麗です。脂のノりはまだマイルドですが、鮮度バッチリ。
 せっかく寿司屋さんに来たんですから、寿司もいっとかないとね。
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「玉子」に…
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「煮アナゴ」も。玉子は甘さを抑えアッサリ。アナゴはホクホク。で、お値段お手頃。
 嫁たぬきがこんなアテを見つけました。
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「クリームチーズの酒粕漬け」です。岩塩とワサビと醤油が添えてあります。岩塩だとチーズが甘い。ワサビ醤油だと、う~ん、日本酒のアテですなぁ。奈良漬で飲んでる気分です。
 で、寿司屋さんに来たらお決まりの…
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「鉄火巻き」で締め。でも、お値段はお気楽。「お昼のランチも安くて旨いよ」と嫁たぬきに教えておいてあげました。




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