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2017年2月27日 (月)

さすがのレベル

 1月30日(月) SASUKE(最寄駅:JR学研都市線・京橋)
 今日は嫁たぬきがお休み。お給料が出たので、今日はおっちゃんがゴチになります(^^) 嫁たぬきのリクエストで、久しぶりに「SASUKE」さんに。
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付き出しは「ポテトサラダ」と「レバーパテのカナッペ」ですね。玉子の効いたポテサラがいいですねぇ。
 おっちゃん的「ここに来たら、これを食べないと」の「ローストビーフ」。
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A4でっせ、奥さん。ガオ~っ!といただきます。
 「前菜の盛り合わせ」は、いつも何が載ってくるか楽しみです。
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今日は手前左から時計回りに「イチジクバター」「豚肉のコンフィ」「アンチョビ風味のポテトサラダ」「生ハムとグリッシーニ」「ホウレンソウのキッシュ」です。おっちゃんのご贔屓は、イチジクバターです。このコンフィも旨いですねぇ。ハウスワインの赤をもらうと、カラフェがすぐにカラ(^^)
 定番の「オイルサーディン」は…
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アツアツでやってきました。香ばしくて旨い。
 「ペンネアラビアータ」を頼むと…
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グラタン風ですね。チーズとソースのコゲの旨いこと。
 隣のおっちゃんが食べていたのが旨そうだったので。
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「鴨レバーパテ」です。バゲットに塗りぬり。干しブドウがいいアクセントです。
 アテの帳尻が合わなかったので…
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「パルメジャーノチーズブロック」をもらいました。熟成されて凝縮した旨味がワインとよく合います。
 いつもながら、どれをいただいてもさすがのレベルの高さ。お客さんが老若男女を問わないのも納得です。

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