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2017年5月 3日 (水)

ノーマルバージョン

 3月21日(火) なるとや(最寄駅:JR大阪環状線・玉造)
 嫁たぬきと一緒に久しぶりに「なるとや」の姐さんに会いに行きました。
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付き出しは「酢の物」と…
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「サルボウ貝の炊いたん」です。サルボウ貝は、赤貝みたいなヤツで、小さめのサイズなんで煮貝にしたんですね。
 季節のこんなアテ。
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「若ゴボウの炊いたん」。嫁たぬきは大阪に来るまで若ゴボウを知らなかったそうです。お店で売っているのを見かけても、どんなふうに炊いたらいいのかわからなかったというので、こんな感じを参考にと言っておきました。
 あとはおばんざい系のアテをいろいろと。
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おっちゃんリクエスト「マグロの角煮」。
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嫁たぬきリクエスト「菜の花のお浸し」。う~ん、こうやって並べてみると、サルボウ貝以外は全部ゴマがかかってます。姐さん、ゴマ好きですねぇ(笑)
 そうそう、これも食べておかないとね。
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自家製の「コロッケ」。相変わらずデカい。
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中身は夏バージョンのカレー味から、ニンニクがちょいと効いた玉子タップリのポテトサラダのノーマルバージョンに戻ってますねぇ。衣サックリ、中身トロリ、ボリュームがっつりの姐さん自慢のメニューです(^^) 今日も満腹でした。

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