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2017年5月 3日 (水)

穴子の造り

 3月27日(月) たか志(最寄駅:JR大阪環状線・桃谷)
 お仕事が遅くなったので、久しぶりに「たか志」さんで一杯やって帰ります。
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「穴子の造り」なんてあるじゃないですか。いいですねぇ。脂はまだマイルドですが、綺麗な薄造り。穴子らしい香ばしさとコリコリ感がたまりません。でも、お値段手頃なところが、たか志さんのいいところ。
 お腹がすいているので「おから」をもらいました。
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う~ん、しっとり。ダシの味がやさしい。
 おからをアテにご機嫌で飲んでいると…
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大将が「ワサビの葉の醤油漬け」を少しサービスしてくれました。おっ! 花も付いてるじゃないですか。ピリリと辛い刺激で酒が進みます(^^)
 さらにがっつりと。
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「ハムカツ」。無造作にザっ!とかけたウスターソースがいいですねぇ。こういう気さくなアテ、大好きです。
 そして、仕上げは「肉吸い」。
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おぉ~、がっつりと肉が入ってるぜ。七味をパッパっ!と。アツアツの汁でお腹もホクホクになったところで、ぼちぼち帰るとしますか。

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